
(O recheio, na real, fica por conta do gosto de cada um)
Rende mais ou menos 8 porções
Ingredientes para a Massa:
1 pote de queijo cottage (400 g)
4 ovos (claras em neve)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
Essência de baunilha a gosto
Para o Recheio:
300 g de morangos picados
3 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 1 laranja
Raspas de limão
1 xícara (café) de aceto balsâmico
1 colher (café) de amido
Preparo as panquequinhas assim:
Misture tudo e no final acrescente as claras em neve.
Em frigideira não aderente, (se quizer coloque um pouco de manteiga) e toste ambos os lados.
As panquecas devem ficar grossas, como as americanas, 1 cm mais ou menos
Reserve
No caso do recheio de morangos faça assim:
Misture o suco de laranja e o do limão com o açúcar, o amido e leve ao fogo até levantar fervura
Desligue e acrescente o aceto, deixe esfriar e junte os morangos picados já com as raspas de limão
È gostoso servir junto com 1 bola de sorvete.
Fica deliciosa e linda se decorar 1 panqueca e sobre estas o recheio de morangos e sirva decorado com uma folhinha de hortelã.
Hummmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Amei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vou fazer uma tortinha de pêra hoje. Não sou mto ligada nessa fruta mas vou testar pois acho tão linda e cheirosa. Faço e dpois conto. Fui!!!
ResponderExcluir